www.GoldenLampstand.org

金灯台活页刊
2019.9 第203期


福音活页

神是公义的神

 

   “神是公义的神”:这是一个关于人的生死之重要题目。神是公义的,就是说:神是公正的、公道的、公平的,断不以有罪为无罪。所有的罪恶,神都要追讨和审判,并且施行刑罚。圣经说得很清楚:

 祂必照各人的行为报应各人。(罗马书2:6)

耶和华……万不以有罪的为无罪。(那鸿书1:3)

   这两段经文告诉我们,神必定要追讨一切的罪。即使现在没有报应,将来也有报应;今生没有报应,来生也有报应。圣经说:神绝对不能以有罪的为无罪。俗语说:“欠债还钱。”我们所欠的,是罪的债;神是公义的,祂公正、公道、公平,必定要追讨我们一切的罪,作出公正的审判,并且加以刑罚。

   有一天,丹拿探长在郊外遇见一个农夫,那个农夫拿着一根大铁钉看来看去。丹拿探长靠近去看。农夫说:“这是从一个骷髅头骨里面找出来的。”说着就把一个骷髅头骨拿起来,说:“这根大铁钉,就是在这个骷髅头骨里面。”丹拿探长就晓得这是一宗谋杀案。他拿了铁钉和骷髅头骨后,就查问这个坟墓属于哪家。找到那一家人,跟家里一位老太太聊起来。丹拿探长说:“你丈夫怎样呢?”老太太说:“三十五年前,他喝醉酒,死了;埋葬在那个坟墓。”丹拿探长说:“他不是醉喝酒死的,是你杀死的。”老太太说:“没有这样的事。”丹拿探长就把大铁钉和骷髅头骨拿出来。老太太脸色大变,最终承认三十五年前用酒灌醉丈夫,然后用铁钉从他的太阳穴钉下去,把他杀死。她的罪行,三十五年后还是被追讨,不能逃脱。

   神万不以有罪的为无罪,那么人是绝望的吗?圣经里面有一句很奇妙的话,请留心思想:

 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰壹书1:9)

   这句经文说:神是公义的,必要赦免我们的罪。十分奇妙!本来是:神是公义的必定要追讨我们的罪;这里竟然是:神是公义的必要赦免我们的罪!为何是这样?

   神是公义的,本来要追讨我们的罪;但是因为耶稣基督为我们还清了罪债,情势就完全改变了。神是公正的、公平的、公道的,祂必定追讨我们的罪。但是,祂也差遣耶稣基督来到世界上,为我们死在十字架,付出沉重生命的代价,叫一切信祂的,罪得赦免,不至灭亡,反有永生。所以,凡是接受耶稣基督作救主的,罪就得着赦免。

   我们都知道欠了债就要还钱;但是假如有一位好朋友替我们把钱还清了,那么公义的法官就会宣告:“某某人欠了多少多少的债,但是他的朋友替他完全还清了。这个人现在就没有欠债,就不必受刑罚,可以释放。”

   “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”这是圣经奇妙的真理。但愿我们接受耶稣基督,来到上帝面前求祂赦免,求祂宣告我们因着接受耶稣基督,就可以罪得赦免,无罪释放。

   愿你向神祷告说:“亲爱的天父,我来到你面前承认我的罪。虽然人看我很好,但是我知道自己的罪恶,知道自己所做的一切。耶稣基督已在十字架上为我们死了,付清我们的罪债;求你使我可以靠主耶稣基督的恩典,罪得赦免,有一个新的人生。求你垂听我的祷告。这样祈求,奉靠耶稣基督的名,阿们。”(麦希真)

 

金灯台活页刊 第203期 2019.9
笔录自麦希真牧师的讲道,获准转载于《金灯台》活页刊。讲道影片载于maixizhen.com。
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。

 


https://www.goldenlampstand.org/glb/read.php?GLID=20309
©1986-2024 金燈台出版社有限公司 Golden Lampstand Publishing Society (HK) Ltd.