活页刊

最大的忽略

吳主光

 

  许多人十分小心照料自己的身体,给他最好的美食,最美的衣饰,最舒适的居住环境…用尽一切时间,金钱,精力来服侍自己的身体,但对于自己的灵魂竟然完全忽略了。

  许多人完全不科学地肯定相信自己没有灵魂,却又不能证明人是没有灵魂的。他们对于可能有星球人的传说,某种食物可能引致癌症的猜想,某种股票会大跌的传闻等十分容易相信并接受了,但对全世界各地自古至今许多人亲眼见过鬼,亲自经历过灵界事物,并圣经和圣徒的许多见证却全不理会。

  许多人虽然也相信有灵魂,信有鬼,有神,但却不想马上去寻求有关自己灵魂生死祸福的真理。终日所想的都是金钱,物质,享受,这些与身体有关的事物。即使他们求神问卜也是为生活物质的问题,极少有求问自己灵魂的归宿,永恒的意义,心灵空虚是何等问题。

  人普通地忽略自己的灵魂,因为不明白灵魂到底是什么?亲爱的朋友,请你醒悟过来,你的灵魂才是你的“真你”,身躯是躯壳而已;你的灵魂是永恒的,身体只是暂时的而已;你整个人的盼望与价值并不在于你的身体,乃在于你的灵魂。你怎么用尽了所有的去照料自己的身体而忽略自己的灵魂?这是最惨,最大的忽略。

  创造全人类的神并不忽略你的灵魂,因为你的灵魂本是来自于祂,是祂的儿女,所以神被称为万灵之父,祂为救赎我们的灵魂,曾差祂的儿子耶稣基督到世上来为我们死在十字架上,造成救赎大恩。由此可见,我们的灵魂何等宝贵,如果人没有灵魂,耶稣基督就不用牺牲在十字架上了。所以,你千万不要再忽略这么大的救恩,这样的忽略是最大的忽略。