活页刊

一节经文,化敌为友

寇世远

 

  提到“生命之道”,我有一位同工,叫王桐声,为我整理讲稿多年,他的得救,也是圣灵作工的结果。有一个主日崇拜,我们正在唱诗,开始聚会,突然来了一个面目不善的人,坐在最后一排,拿出教会预备的圣经翻看,当天我本来预备好讲一篇有关圣洁的道,但临时主在里面有拦阻,有新的启示,要我重讲爱的信息,那就是哥林多前书十三章四至八节,我极不愿意,但主非常坚持,到时我只好向会众说明,我要重讲爱的信息。我不知道这是为什么﹖散会后,这位面目有点凶恶的人向我走来,要我帮他找到哥林多前书的经文,当他谈到“爱是不计算人的恶”时,突然流泪,他说,他是第一次上教堂,第一次翻圣经,他翻到的经文是马太福音二十四章十三节:“惟有忍耐到底的,必然得救。”他告诉我,他是个现役军人,官拜陆军中校,年底前该轮到他升官上校,但被一个同窗同事,用计谋夺去这机会,使他痛恨万状,准备好一枝手枪(他打开衣服给我看一把左轮),他今天准备去杀死这位已成仇敌的好友,然后自杀了事。但一进教堂,一读圣经,就叫他忍耐,我讲的道也劝他“爱是恒久忍耐”,当场我就向他介绍耶稣在十架上流血救赎的恩典和死后复活的道理,他立刻接受主,与我一同跪祷。这位弟兄真得救了,他第一件事就是写信与他仇敌和好,我指圣经给他看:从前希律和彼拉多彼此有仇,那一天却成了朋友(路二○:12),“那一天”就是耶稣被送往这两人之间一来一往的结果,所以,有主在中间斡旋,仇敌都变朋友了。可是王弟兄这位“仇人”收信之后,不敢轻信,观察许久,认定王弟兄确有改变,才到附近教会聚会,但他不到我们教堂,免得上当,半年之后,两人在教会中作见证,主爱维系和好如初,主得荣耀!

(获准选用自被恩待与被怜悯的

各期文章 订阅本刊

寻找《金灯台》文章

※如果没有输入关键字,将会列出全部文章。