活页刊

福音活页

解剖你

 

  朋友,也许当我说你是个罪人的时候,你会不服我这样的说法,因为你从来都不曾杀人放火,打家劫舍,烟赌嫖醉,甚至还常常帮助有困难的人。

  或许你听说过解剖吧!解剖就是用利器割开一件东西的皮层,好让我们看到它的真面目。现在就让我为你作一个解剖手术好吗?我要解剖的不是你的身体,乃是你的内心。

  当我为你割开第一道皮层时,还好,你的良心还在。再继续剖开时,却看到一大片的黑色,好像癌细胞一样不断繁殖,它们是恨,嫉妒,暴躁,骄傲,淫乱,诡诈,自私自利等隐藏在深处。诊断结果显示,你的生命是不协调的,你的思想和行为常常不一致。就像圣经所说:“立志为善由得我,只是行出来由不得我…我所愿意的善,我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作。”

  我相信你也曾苦恼过为什么自己要学坏很容易,而且有时还做出坏事来。虽然我们做的坏事,不管是思想上或行为上的,有许多都没有给人发现,但那位赐给你生命的上帝是时常观察的。在祂眼里,你是达不到圣洁的标准的,追根究柢,都是“罪”在你里头搞鬼,“罪性”在你心中搅动,“罪根”使你变得虚伪,感到烦恼无望。

  圣经说:“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”很忧伤的告诉你:“你是个罪人。”当然,这是指所有的人,也包括我在内。

  圣经又进一步说:“罪的工价乃是死”。

  罪的后果是可怕的,它会令你“死”。就好像癌细胞,如果你不快去消灭它,它就会消灭你,因为罪真的好像繁殖子孙一样会越来越多。例如贪心会使你去偷钱,欺骗,赌博,甚至抢劫,杀人,最后可能会遭遇死刑。朋友,可怕的罪根一直在你里面生长,我相信你不会任由它放肆下去吧!因为这样下去,你今生死后,还要面对第二次的死。

  怎么说呢?圣经希伯来书第九章二十七节说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”怎么审判呢?那就是所有的罪人都要被上帝追究他一生中所做的恶事,并且被扔入火湖里,永远受烧炙的苦。

  所以,天理是存在的。我们所做的坏事,有一天都要向上帝交代清楚。我们也清楚,罪人受审判,受制裁是天公地道的。但是,你现在一定觉得难受,因为在你内心的那片黑暗,竟使你要面对永远的死亡,那代价实在太沉重了。朋友,这确实是会发生的,没有人能改变这个事实。也许你会尽量做好事来将功赎罪,但是朋友,没有用的,你内心的黑暗仍然存在。就好像一个杀人犯,他怎样行善,也是必须受法律制裁的。你想不想脱离这个“死”的工价呢?

  我原本是一个流离失丧的罪人,但我现在找到解决我内心黑暗的方法了,这方法天天都在对付我心里的黑暗,使我生活得更平安,心中有喜乐。这方法就是打开我的心门,让耶稣进到我的内心。耶稣说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

  是的,赶走黑暗最好的方法,就是让光照进来。

  还有一个更重大的原因使我很诚恳地邀请你接受耶稣,就是耶稣已为你的罪死在十字架上,并且已经复活。本来被钉十字架受死的应该是你,是我,我们才是真正的罪人!但无罪的耶稣却代替有罪的人死,祂在我们还是罪人的时候就为我们死,你还能在人世间找到这样爱你的上帝吗?

  耶稣代替你死,因此你只要接受这个救恩就可以不用死。圣经以弗所书第二章八至九节说:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”看到吗?朋友,你只需要付出你的信心,不需要花一分钱,便可以得到救恩,因为上帝的恩典浩大。

  耶稣说:“我站在〔你的心〕门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”主耶稣不会破门而入,祂愿意你自己作决定,只有祂才能真正解决你罪的问题。

  朋友,你愿意这次的解剖手术能将那片内心的黑暗割除,使你得到医治吗?如果你愿意接受耶稣基督为救主,请用信心和诚实作以下的祷告,你就可得到拯救,脱离永远的死亡:

  “亲爱的上帝,谢谢你那样爱我,赐下耶稣基督为我死。我知道我是个罪人,求你原谅我。现在,我愿意打开心门,让耶稣进到我生命中,作我的救主。祷告奉主耶稣的名。阿们!”(莫荣发)