活页刊

福音活页

十字架与空坟墓

 

 

从此,耶稣才指示门徒,祂必须上耶路撒冷去,受长老,祭司长,文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。(马太福音第十六章21节)

  这节圣经说明了两件大事:耶稣基督来世界是为了替罪人钉死十字架;并且祂死后三天,要从死人中复活。所以,耶稣若只被钉死而没有复活,我们信祂也是徒然。但当时的门徒不懂,彼得拉着祂说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”但魔鬼就懂,它知道耶稣钉死十架,为的是打破它的“鬼头”。圣经希伯来书很清楚的告诉我们:“儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”所以魔鬼就利用彼得去拦阻耶稣上十字架。但耶稣立刻斥责彼得后面的魔鬼说:“撒但,退我后边去吧。”刚刚在该撒利亚腓立比的境内,耶稣考验门徒:“人说我人子是谁?”彼得立即回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”考到了一百分,有最正确的信仰,最好的根基。这样的人,仍然会因体贴人意而被魔鬼撒但利用,我们岂可不慎?

  后来耶稣基督按照神的旨意,面向十字架,虽然在客西马尼园,祂一度求神,若可能就把这杯撤去,但最后祷告说:“然而不要照我的意思,要照你的意思。”结果被钉死在十字架上。“为义人死是少有的;为仁人死或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(圣经罗马书第五章7至8节)

  十字架本来是罗马政府处死犯人最残酷的刑具,因着神的儿子耶稣钉死其上,变成了荣耀的十字架,传颂万古,也成了世界性救人的标志;如红十字等。

  耶稣被钉死十字架,埋葬在坟墓里,第三天从死人中复活了。天使向当时在“空坟”寻找耶稣的妇女们说:“你们为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了。”上面已经说过,若基督没有复活,我们便是徒然的相信祂,我们仍然死在罪中。所以,耶稣的死是“成了”,不是“完了”。祂的复活解决了人类的死亡问题,带给人类活泼的盼望。耶稣说:“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活,凡活着信我的人,必永远不死。你信这话吗?”

  所以信耶稣的人不但不怕死,也不怕人生任何的风暴,因为在复活的救主里面,我们有复活的盼望;除了基督教以外,没有其他宗教讲到复活的。你会怀疑基督的复活吗?难怪,因为当时连主耶稣的门徒多马,也不相信呀。后来主耶稣亲自显现给他看,叫他伸出手来摸祂,他才相信说:“我的主,我的神。”耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的,有福了。”

  复活不是精神不死,乃是指当主耶稣再来时,我们的身体要复活(得赎)。主救我们是救到底的,祂要救我们的灵,魂,体,就是整个人,祂的救恩是完全的救恩。

  你还是怀疑基督的复活吗?请看,反对基督复活最厉害的扫罗,结果在往大马色的路上,被复活的主光照仆倒以后,变成了保罗,反而为传扬基督置生死于度外,为福音的缘故带着锁链,受尽了苦头。他以后所写的书信,成了新约圣经的大部分。你就应该相信耶稣基督的复活是千真万确了吧。

  还有,耶稣的“空坟”是祂复活的一个有力的证据,连不信的历史学家,也都承认和证明“埋葬主的坟墓是空的”。当时的祭司,长老们,用许多钱贿赂兵丁,教他们说:“我们睡觉的时候,祂的门徒来把祂偷去了。”于是这话就传在犹太人中间。

  这真是天下最愚笨的谎言,你如果正在梦见周公,哪会知道周围所发生的事呢?(李伯耸)