活页刊

福音活页

你是谁?

 

  苏格拉底有一天在光天白日,手拿著灯笼到处在寻找东西,有人问他:“你在找什么?”他说:“我在寻找我。”
  很多人都不知道自己是谁,所以他们的人生就是这样空虚,孤苦,变幻,困惑,痛苦。若我们看圣经,原来我是:

一.神所爱的

  圣经诗篇第八篇中说:“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:人算什么,你竟顾念他?”夜幕低垂,夜阑人静,仰望浩瀚穹苍,看看天上繁星点点,令我感叹在宇宙无边的太空中,人真是渺小得很。这个“我”算得什么?为什么神一直顾念“我”,爱“我”?一支由澳洲天文学家所率领的团队,在研究银河的发展时,无意间算出宇宙中的星球共有70,000,000,000,000,000,000,000颗之多。据说,地球上所有海滩和沙漠的沙粒加起来,也没有超过这个数目。

…祂数点星宿的数目,一一称它的名。我们的主为大,最有能力。祂的智慧无法测度。祂创造了所有的星宿与沙粒,同时祂也熟知你和我,并且怜悯你和我。—DCM

创造了穹苍的上帝,
也创造了深海大洋;
创造了星宿的上帝,
也关心渺小的我们。—Berg

  当你明白天地宇宙和你都是神所创造的时候,你就会打开你的心,与这位创造万物的神,生命的主有所沟通。
  当你知道你是神所创造的时候,你一定会追求探索你生存的目标,生活的目的。

二.主耶稣所买赎的

  当人堕落离开神的时候,主耶稣用祂的宝血买赎我们。为什么耶稣要买赎我?因为神造人后,人选择恶而成为堕落的罪人,人从此无法与神有沟通,成为“死”的人。“死”就是没有反应。当神创造了一切之后,吩咐人说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”但是人就是要反叛,当他吃的时候,死便立刻临到。这个“死”不仅是“灵性的死”(与神隔绝),也是肉身的死,更是离世后“灵魂之永死”。圣经说:“人人都有一死,死后且有审判。”唯一的拯救,就是主耶稣被钉在十字架上,成为挽回祭,挽回神的忿怒,救赎我们还罪债,使我们蒙赦免,得自由。

三.你可以成为神的儿女

  “凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”(约一:12)成为神的儿女,是何等大的身分!
  当你能确定知道自己是谁时,那你的人生方向,目标,人生意义即时涣然一新,生命充满生气,活泼。不再好像以前一样,生命患得患失,颓丧,悲伤,消极了。

  一个真正认识创造主的人,必能认识自己。(赖建鹏)

金灯台活页刊第一二二期 06.3