活页刊

末世的征兆—主必快来

何卫中

 

经文:马太福音第二十四章1-14节

  当主耶稣和门徒第三次到耶路撒冷的时候,门徒见到圣殿的雄伟壮观,就指给耶稣看,以为耶稣也会附和他们,将圣殿称赞一番,不料耶稣却说:“你们不是看见这殿宇吗?我实在告欣你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”(2节)正是一盘冷水对头淋。主耶稣这句预言,在三十多年后就应验了。主后70年,犹太人因反抗罗马人,罗马将军提多就带领了五万大军攻打耶路撒冷,将城攻破,血流成河,并且焚烧圣殿。不知他们用了什么化学燃料,圣殿竟然烧了七天七夜才熄灭,因为高温的缘故,圣殿中所有的金子都被烧溶化了,金子的溶液漫流至圣殿各处,罗马兵丁为了要挖取黄金,便将圣殿完全拆毁,没有一块石头留在石头上不被拆毁,完全应验了主的话。
  当门徒听见主如此说时,就暗暗的说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。”(3-4节)然后就告诉他们在祂降临之前,世界上有下列七种征兆:

 

一.假基督兴起(5,11节)

  主说:“因为将来有好些人冒我的名来,说‘我是基督’。”又说:“且有好些假先知起来,迷惑多人。”末世时代,真的有许多假基督假先知的出现,例如在韩国有文鲜明,中国大陆有东方闪电,甚至女基督等等假基督假先知,应验了主的预言。

 

二.打仗和打仗的风声(6节)

  今天这个世界真是一个兵荒马乱的世界。单是上个世纪就爆发了两次世界大战,死亡无数。时至今日,战争未曾停息过,在中东地区尤甚!

 

三.民要攻打民,国要攻打国(7-8节)

  民要攻打民,是指同一个民族彼此攻击,例如东德西德,南韩北韩,南越北越,并我们中国的国共内战。这些都是同一个民族,文化,语言的人民,只因为政治的缘故,就彼此打得死去活来,应验了主的预言。国要攻打国,不用在此说也明白了。

 

四.饥荒,地震(7节)

  最近全球都在闹粮荒,连美国这个富裕的国家也不能幸免,汽油费不断冒升,通货膨胀,百物加价,例如鸡蛋,牛奶,蔬菜,甚至食米也在抢购中。据报道,全世界已有三十多个国家正在闹着饥荒。地震如刚发生的中国四川八级大地震,日本东北部七点二级大地震等,又应验了主的预言。

 

五.基督徒受逼迫(9-10节)

  基督徒怎会受逼迫?那是因为信仰的缘故。近代如著名的王明道,倪柝声等,就是为了信仰缘故而坐牢;倪弟兄是死在牢狱中,王弟兄过了二十七年牢狱生涯。主的话又应验了。

 

六.不法的事增多,人的爱心渐渐冷淡(12节)

  这是治安的问题。笔者居于美国德州晓士顿,本来这里的治安是胜过纽约,芝加哥,洛杉矶等大城市的,但近年已追上了,变坏了,白天也亮起红灯了,特别是华人被抢劫的数字往往是首屈,因为知道华人身上常有现款带着。据报道,美国各大城市治安的坏,刑事案的高,监牢狱的满等,都在节节上升着。这又应验了主的预言。

 

七.福音要传遍天下(14节)

  上面六个征兆都是负面的,惟有这第七个是正面。在主再来之前,福音要传遍天下。二十一世纪的福音事工,比过往二十个世纪更为蓬勃。有人说:今天这个世代是一个差传的世代,在上世纪的末期,福音事工已开始起飞,许多教会渐渐意识到差传事工的重要,纷纷建立差传的工作,如设立了宣教部,专门管理差传事工,每年主办差传年会,预算宣教基金,信徒们凭信心认献,差钱差人去推动。笔者最近都被几个教会邀请去讲述关于差传的信息,二月份时主持了一个差传年会,三天里共讲了五堂信息,都是针对大使命的重要,该教会也定下了差传基金,并且还将金灯台列入支持的单位。五月份时去了北加州的一个华人教会,主任牧师要求在母亲节主日敬拜时传讲布道的信息而不是有关母亲的信息。可见今天许多教会,福音机构,都纷纷起来作差传,这是预备主再来的工作。主的话又再一次应验了。

金灯台活页刊第一三七期 08.9
作者何卫中牧师为本社总干事