活页刊

福音活页

高兴的日子

 

  人生有许多日子是令人高兴的,例如结婚,毕业,寿庆,荣休,开业等等,都是叫人欢喜庆贺的日子。
  而有一个日子,是圣经告诉我们要在那日欢喜快乐的:

这是耶和华所定的日子,我们要在这一日欢喜快乐。(诗篇第一百十八篇24节)

  这日子是神所定的,跟我们所定的日子是不同的。对我们来说,某日是某个二十四小时;但对于神来说,并没有昨日,今日或明日。历史中的任何时刻,对祂来说都是“现在”,祂的现在跟我们的现在是不同的,因祂是永恒和无限的神,不受时间所限制。
  “耶和华所定的日子”是什么日子?诗篇第一百十八篇21节告诉我们:“我要称谢你,因为你应允了我,又成了我的拯救。”这个日子,就是我们得救的日子。这日子是耶和华所定的日子,是神的现在的一部分,是永恒的一部分,有永恒的价值和意义。所以,我们得救的日子,跟人生其他的日子不一样。当你毕业那天,你得到文凭,十分高兴,但文凭不能带进永恒;但若你今天接受主耶稣基督的救恩,你的生命就已经在神的永恒中有分了。

  我们如何经历这个拯救?“建筑工人所弃的石头,成了房角的主要石头。”(诗篇第一百十八篇22节)这是一件令人大跌眼镜的事情。建筑工人是最懂得看石头的,但他竟然看错了。这块被建筑工人认为无用的石头,竟然成为房角石。人所弃绝的,竟然是最重要的。谁曾在世上被拒绝,被羞辱,却竟然是万王之王?谁曾被我们看不起,却竟然是我们生命的救主?这人就是耶稣基督。许多人都曾看这块石头为无用,现在却真正知道祂就是房角石。他们以前相信进化论,现在相信神创造了万物;以前认为自己是个完全人,现在看自己为罪人,需要救主耶稣;以前以为自己能支配一切事物,现在看见自己需要主的带领;以前以为自己不需要救恩,现在看见自己需要永生。许多人以前拒绝主耶稣,现在接受了祂作为救主,这是耶和华所定的日子,我们要高兴欢喜。圣经告诉我们,当地上有一个人得救的时候,天上也要为他欢喜。

  神爱我们,差遣祂的独生子耶稣基督到世上来,为我们死,好叫我们蒙恩得救。借着基督的宝血,我们的罪得以除净;借着基督从死里复活,我们能得到永生。“神爱世人,甚至把祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(圣经约翰福音第三章16节)主耶稣基督深深的爱着世上每一个人。祂本来是神的儿子,万主之主,万王之王,却甘愿降世为人,来到我们当中;祂寻找我们,好像牧人寻找迷羊一样。耶稣基督看每一个人都非常重要。好像牧人有一百只羊,不见了一只,不是没所谓的,牧人是会去寻找那只迷失的羊的。他认识每一只羊,一面找,一面喊着羊的名字,即使旷野到处是荆棘,外袍被割破,荆棘刺伤脚,牧人还是一直找,直到听到远处有羊的声音,就非常高兴,跑到羊面前,这是我的羊!把它抱起来,羊就重得安全,不再在外暴露于熊或豺狼的凶险之下。圣经告诉我们,我们的主就好像牧羊人,当祂找到迷羊的时候,就欢欢喜喜的把它扛在肩上回家去了。主耶稣就是这么的爱我们;人所拒绝的耶稣,就是这样的爱每一个人。虽然人轻视祂,甚至顶撞祂,祂还是这样的爱他们,盼望他们认识祂。祂正在寻找你,呼叫着你的名字!圣经说:

既找着了,就欢欢喜喜地放在肩上,回到家里,请朋友邻舍来,对他们说:“请大家和我一同欢乐,因为我失去的羊已经找到了!”我告诉你们,因为一个罪人悔改,天上也要这样为他欢乐。(路加福音第十五章5-7节)

  一个人得救,天上地上都要为他欢乐。“这是耶和华所定的日子,我们要在这一日欢喜快乐。”愿你认识这位被我们弃绝,却仍然爱我们,为我们死在十字架上的耶稣基督。愿你相信祂,接受祂作为你的救主。(黄朱伦)

 

金灯台活页刊第一六○期 2012.7
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。