活页刊

福音活页

人死后如能复生该多好?

 

  常常听人叹息:“人死不能复生!”这确是一个千古不易的人之结局。人死了,便如灯灭,一切都为零了吗?若是这样,也没有什么不好;世上所有的动物都是如此,但人为万物之灵,人会死,但灵魂却不会死;人死后有两种结果:即人的灵魂要走向永生或永死,二者之一无法逃避。人生前如不选择永生,死后灵魂便会走向永死,没有其他的可能。
  人所以不会与草木同朽,是因为人有灵魂,人的肉体死了,还有灵魂,灵魂必须有一个归趋;一般人死后家人多半要祭亡灵,这不就是承认人有灵魂吗?人渴望死后可以复生,所以有许多小说家要编写故事,便有“借尸还魂”的传说,现代人则想用“急冻”的方法,或梦想用“复制”的方法,使人体可以保存。人死后可不可以复生呢?当然可以;在两千年前耶稣基督为人的罪钉在十字架上死了,第三天便由坟墓中复活,并且分别向祂的门徒与许多人显现,还在门徒面前吃了东西。要门徒用手去摸祂带有钉痕的手,以证明祂确是由十字架钉死后才复活的。但基督死后复活的身体却经过奇妙的变化,而成为灵性的身体了(圣经哥林多前书第十五章44节),祂复活后不再受时空的限制,后来便升到天上去了。保罗作见证说,基督是复活初熟的果子,所以信主的人死后也会复生,而且复生的身体,也会变化成灵性的身体,跳脱了地心引力与时间的限制,可以自由自在地翱翔于天地之间。想一想那该多么快乐!但且慢,人再复生的必要条件是先要在基督的十字架下认罪悔改,接受基督为自己的救主,人在重生得救之后,肉体虽死亡了,日后必能复活,且能在天国享永生。人如不能在生前相信基督,死后便会归于虚空吗?绝对不会,人死后如在生前未得主耶稣宝血的拯救,死后的灵魂将来虽会复活,但却要接受审判,而结果却要被弃于永火的地狱!结果是非常可怕的!这样的复活便不好了。所以你必须要把握机会在生前接受基督为救主,复活后才会进入永生。
  祈祷:“永生的救主啊!求祢拯救我,我现在愿意谦卑在祢的十字架下,承认我的诸般罪孽,求主以宝血洗净我,给我复活的新生命,使我死后可以与主一同复活。阿们。”(殷颖)

 

金灯台活页刊第一六六期 2013.7
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。