活页刊

福音活页

胜过死亡

 

  我从小就害怕死亡,在还没有弄清楚生有什么意义的时候,死亡的阴影就一直笼罩着我。在童年的印象中,只有医院和学校;因为体弱多病的母亲常常被呼啸着过来的救护车带走,无数次从死亡中挣扎着过来。我经常背着小书包就去医院陪伴母亲,在病房里做功课。
  我常看到病人挣扎着死去,那种样子让我觉得非常恐怖。
  然而,最让我悲痛和困惑的,是在1976年的夏天,我的妹妹突然意外死亡!这种悲痛无法言说,无法形容!我简直不知道究竟发生了什么事,活生生的人怎么突然不见了?她有地方去吗?
  殡仪馆里到处都是悲痛欲绝的人,我看着他们,心里却在发呆:这些哭嚎着的人,有一天不是一样要躺在这里,让别人为他们哭吗?
  我很固执地相信,我妹妹必定是有一个地方去的!
  不料,寻找她,比面对她的死亡更痛苦。我和妈妈各乡各镇地寻找能通灵的人,不幸,找上来的她,却说:我在阴间,请烧些衣服给我,因为我穿着游泳衣;而且衣服要红色的,因为这里的鬼很厉害。
  这真是个让我绝望的消息,原来等待我们的,是一个比人间更可怕的世界!为什么人无可选择地生于世上,又无可选择地下到地狱?
  为此,我心灵落在极度的黑暗里,直到遇见了耶稣基督。
  打开圣经,第一句看到的话是:“耶稣说:我就是道路,真理,生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音第十四章6节)
  原来天堂有路!在那里有永恒的生命,没有死亡,没有眼泪。这么好的地方当然要去的!漂泊日久的心从此靠岸了。
  我很认真地对待我的信仰,我要对我的生命负责。信耶稣三十多年了,我能见证说:神是真实的,天堂也是真实的。真实的信仰不是期盼摸不着的未来,而是今生就能享受神的同在,享受永恒生命所带来的生之快乐。
  我不再惧怕死亡,而且喜乐充满地生活,因为耶稣已经战胜了死亡,上帝把永恒的平安放在我的里面,也放在所有基督徒的里面。
  多年前,我妈妈又因病进医院,那时她已经是一个基督徒了。医生叫我们要有思想准备,可能是肺癌。我们都不禁忧愁起来,她却反过来安慰我们说:“为什么忧愁呢?若我的时间到了,耶稣接我回天家,不是很好吗?”看她脸上所呈现的平稳安静,若对永恒生命没有绝对的把握,是不可能有这表情的。我们的心满得安慰,那是真实的安慰。
  2002年,我本人罹患癌症。2007年复发并双肺多发性转移,已属末期,化疗失效,医生估计只有三个月到半年的时间。虽然治疗期间经历了十分巨大的痛苦,死亡的阴影一次又一次地逼近,但因为坚定地信靠主耶稣,也确实地知道信耶稣的人就算死了,也一定会复活,并且在天堂享受永恒的光明和喜乐,所以,我一直能够保持乐观与自由奔放的生活态度,连医生与护士都说,没见过这么快乐的末期癌症病人。
  感谢上帝的恩典,我的疾病在停止化疗,专心仰望神的医治并认真地处理后事之后,神迹地好过来!虽然肺部到现在仍然有许多肿瘤,但已经停止活动七年了!不过,永远活在地上并不是上帝的安排,上帝安排给人类的,是天堂永恒的家乡。耶稣是道路,真理与生命,只要信靠主耶稣,就能找到去天堂的道路,就能得着永恒的生命,就能胜过死亡,进入永生。
  必须稍作解释,根据圣经的启示,人死以后是不能变鬼也不能还魂的,我妹妹的那段经历,是邪灵借着巫婆的口假扮的。但地狱确实存在,人如果不愿意接受耶稣基督作个人的救主,就等于自己拒绝上天堂,那么,就只有地狱一个地方可以去了。
  中国有句话形容愚昧人:“天堂有路你不去,地狱无门撞进来”。我想改一下,劝勉所有认真对待自己生命的人:“天堂有路你要去,地狱无门出不来”。这道门,是进去以后才关上的。(杜嘉)

 

金灯台活页刊第171期 2014.5
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。