活页刊

福音活页

邪灵止步

  

   怕鬼,是人类共同的恐惧。华人的清明节,话说是记念祖先,本当是用各种方式来表达对祖先的怀念就好了,但祭祖的习俗,无一不与祭拜神明有关,恐怕礼仪做得不足够,会引起未知之神明的不满而遭至祸患,这明明就是出于恐惧而不是爱的怀念。如果是爱,逝去的亲人又怎么会因为子孙后代“没做足功夫”而降祸给他们呢?所以,人们怕的不是逝去的亲人(根据圣经,人死后不会变成鬼。人就是人,鬼就是鬼,两界清楚不能互相越界),而是灵界中的邪灵污鬼。

   传统华人的中元节,也是“鬼节”。传说这一日是地府开放日,各类的鬼都会上来人间游荡找吃的。传统的习俗是烧香并摆上一些食物供逝去的亲人食用并安抚一些冤魂野鬼。不过,细心的人会发现,除了烧元宝、烧香所发生的香烟袅袅之外,所有的食物基本连碰都没被“鬼”碰过,难道这鬼只吃烟火?

   人们一般不去分析这些事情。总之,鬼,一定是有的,而且,鬼,是很可怕的,不好惹,还是不要得罪鬼比较安全。所以,拜鬼的事情越演越烈,各施各法。但,害怕却依然在。

   鬼,真的那么可怕吗?有人说,鬼没有头啊,吓死人了!我说,它连头都没有了,你怕它干什么呢?又有人说,鬼会害人啊!我说,既然这样,就不应该安抚它,而是战胜它啊!问题是,鬼蜮太阴森虚幻,变幻莫测,我们怎么战胜它呢?这,就是关键所在了!

   根据圣经记载,鬼,原来是被造之天使,是灵体。但后来,天使长撒但带领三分之一的天使背叛上帝,于是上帝把它们逐出,进入黑暗的灵界,就成了魔鬼邪灵。他们的确整天与神作对,与人作对,“遍地游行,寻找可吞吃的人”(圣经彼得前书5:8),它们对人类构成了极大的威胁,最严重的是,它们最终会迷惑人与它们一起进入永远的阴间地狱。

   鬼,可怕吗?可怕!但是,耶稣说,祂已经战胜了魔鬼!祂在十字架上战胜了魔鬼,祂三天后复活,废除了魔鬼死亡的咒诅:“女人的后裔〔耶稣〕要伤你〔撒但〕的头,你要伤祂〔耶稣〕的脚跟。”(圣经创世记3:15)耶稣基督完全胜过了魔鬼邪灵,祂在世界的时候,曾经赶出无数的邪灵污鬼,污鬼看见耶稣基督都很害怕。

   有趣的是,邪灵污鬼连基督徒也怕!我本人曾经奉主耶稣基督的名赶过很多鬼,这里分享一件我在医院化疗期间的真实经历,让大家了解,其实鬼没有什么可怕的。

   同室病友,是一位念了佛几十年的老太太。她对我说:“每当我念经的时候,观音菩萨就会来,我的身体都会被控制而不由自主。”我对她说:“你现在念给我听听,看看会发生什么事情?”她马上正儿八经地坐好了姿势开始念了……咦?好半天过去了,没一点动静!她说:“奇怪,从来没有不灵的!”我对她说:“这样吧,你现在出去,到楼梯口试试?”她马上出去了。一会儿,她匆忙回来,说:“啊,一到楼梯口,观音菩萨就来啦!”我忍不住哈哈大笑:“你知道吗?这房间有一位上帝的女儿,邪灵必须止步!”她惊讶得一楞一楞的!迟迟疑疑地说:“看来是你的上帝比较大……”我说:“不是比较大,是绝对伟大、独一的神!你那个所谓的观音菩萨,其实是鬼啊!”她说:“啊?那怎么办?我希望死了以后可以被超度上西天……”我说:“不用超度,你现在相信上帝,你马上就有上天堂的保证,为你的子孙省点钱吧!”她说:“让我想一想。”

   想要不怕鬼,不被鬼辖制吗?信耶稣,绝对有用!(杜嘉)

《金灯台》活页刊第190期 2017.7
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。

插图:Agnes Leung(agnesleung.com