活页刊



福音活页

平平安安进入永生

 

   人生难免遇见各样不如意的事情,即使顺顺利利,有衣有食,甚至稍有富贵平安,转眼之间又可能有新的困难、新的危险、新的打击,作人真是一件不容易的事情。圣经有句话描写得很好:

 我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋。(哥林多后书5:2)

   古时候的游牧民族放牛放羊,随着水源和草地到处生活,到处飘流,没有定居的地方。无论到什么地方,都是搭个帐棚遮风挡雨,非常简陋,所以他们常常叹息,叹息自己生活没有安定,没有把握。他们都盼望找到一个地方,盖造稳固的房子长久居住。我们的人生就像这些游牧民族一样,支搭帐棚遮风挡雨,没有长久安定、舒舒服服、平平安安、长远居住的地方。但是当我们有了耶稣基督,现在就能够享受永生的活力;到将来离开世界,通过死亡的时候,也能够欢欢喜喜地进入永生。

  我们怎样能够不再在一个帐棚里面叹息,却进入坚固的房屋里面永远居住呢?耶稣基督说:

你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。我在那里,叫你们也在那里。(约翰福音14:1-3)

   我的父亲在广州岭南大学读书的时候信了耶稣,以后他一生过一个敬虔的生活,一生为耶稣基督栽培小孩子、少年人、青年人,忠心为主,直到退休。有一天,他突然感到头昏,送到医院,过了几天就进入昏迷状态,昏睡了两个星期,就在睡梦中平平安安进入永生。我的岳父在四十五岁的时候才信耶稣,以后他一直很敬虔,也帮助教会里面的医疗事工。之后他患了肺癌,昏迷了一段时间,突然间他醒过来,很精神地把他全体家人都请了来,吩咐后事,最后说:“我现在先回去天家,我等着你们来,等着你们在天上见面。”他就离开世界,平平安安进入永生。我也认识一位老人家,他们一家都很敬虔。医生说:“老伯伯可能今晚要离开世界了。”大家都守床旁边,半昏睡的老伯伯突然间很清醒地举起双手说:“感谢耶稣!感谢耶稣!”双手放下就断气了,离开了世界,平平安安进入永生。

   为什么信耶稣的人能够欢欢喜喜、平平安安地通过死亡,进入永生?因为圣经有明确可靠的应许:

人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。(约翰壹书5:12-13)

   这里很有把握地说:假如我们拒绝耶稣基督,我们就没有永生;假如我们接待耶稣基督进入我们心中,我们现在就有永生,将来也能欢欢喜喜、平平安安地进入永生。今天你信靠和接待神的儿子耶稣,今天你就有永生。既然知道了自己有永生,那么将来面临死亡时就不会惧怕,反而能够平平安安地进入永生了。

   愿你向神祷告说:亲爱的天父!我们现在愿意接受耶稣基督作救主。求你使我们现在就得到永生,将来又欢欢喜喜、平平安安地进入永生。求你赐给我们现在的福气,将来的福气;地上的福气,天上的福气,直到永永远远。奉靠耶稣基督的名祷告,阿们。(麦希真)

 

金灯台活页刊 第205期 2020.1
笔录自麦希真牧师的讲道,获准转载。讲道影片载于maixizhen.com。
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。