繁體 ⇔ 简体 金灯台主页 | 期刊 | 书籍 | 圣经 |
基督教简明查经讲章大纲

往普天下去的原则

经文:罗12:1-2

引言:
  我们所以信福音,因他是我们生命中最需要的,没有福音我们是沉沦的,是灭亡的。为此我们要同样的体会而去到凡有人的地方传扬这福音,我们如何能去普天下传道呢?

一.献身体为活祭(罗12:1)
  即生命的奉献,每天献上给神使用。每天为使别人得福音而活,为别人得福音而牺牲自己,福音不能传开,就是我们不肯牺牲。

二.圣洁的动机(罗12:1)
  是圣洁的,传道的动机单是为了爱主,爱人的灵魂,并且为了作那永存的工作:与神同作永远的工作。

三.不效法世界(罗12:2)
  不依从这世界,即超越这世界,这世界是有限的,有时空的限制,但传福音绝不受时空知限制,按空间说,超宗派,地方,按时间说,超时代,所以不是为得名利(世界)而传道,也不以世界的眼光来评论传道的价值。

四.顺从神的旨意(罗12:2)
  即神对我们的计画,是永远不变的,神旨最高尚的,是有永远的价值,如果我们传道救人也是有永恒的价值。在工作上,生活上,奉献上知道是神的旨意,而顺服这旨意去奉献,就有永远的价值,是传福音到没有福音传到的地方,即对未信的人传。罗马信徒知道主的旨意而奉献(罗15:20-21)。

五.靠圣灵而成圣,蒙悦纳(罗15:16)
  在往普天下的事上,要靠圣灵的恩典,恩赐,恩膏和引导,如果完全顺服奉献,主必带领,自己的见证:奉献自己,神的引导。

结论:
  这时代正需要献为活祭的人,你肯否?如不肯献给主,撒但和世界就要得着你。

作者:黄彼得牧师 Rev. Peter Wongso

 


列印文件 printer friendly version 下载 PDF 返回首页