繁體 ⇔ 简体 金灯台主页 | 期刊 | 书籍 | 圣经 |
基督教简明查经讲章大纲

关乎万民的喜信

经文:路2:8-14

引言:
  一个婴孩的诞生是喜信,但多是对一家一族,最多是一国。而又有不少的人生下来,不但不是喜讯,且成为无父之子的痛苦。然而耶稣的降生,天使说是关乎万民的喜信。为什么会成为万民的喜信?

一.因为祂是救主
  全世界的人类正在痛苦绝望之中,在罪的势力之下,所以一位救主的降生对他们是大喜信。

二.因为祂是好的主人
  世间的主人有好坏,在好的主人之下工作心情愉快,待遇好。如在不好的主之下工作,待遇不好,常受责备,心情痛苦。撒但是坏主人,常苦待人,叫人一生在出卖自己,到头来一切虚空;但主耶稣是好的主人,祂指导工人,鼓励,安慰,给力量,并赐下一切所需的。

三.因为祂是全人类的好主人
  如果祂是某一国的好主人,那与我们可能无分,只有羡慕;但祂是全人类的好主人,所以全人类都有分。

四.因为祂是基督
  基督即受膏者,为君王,祭司和先知。祂会按公平,公义治理我们。祂会体恤我们的软弱,为我们献上赎罪祭,为我们代求,祂会按神的旨意传讲真理,叫我们明白真理,认识真神,走永生的道路。

结论:
  耶稣的降生与你有个人的关系,你得到了祂吗?当时牧羊人得着,但他们有一行动,即立刻去告诉别人,叫别人一同得到好处。如你是基督徒,让我们去告诉人,不是单送圣诞礼物,更要紧的是见证基督,把所看见的,所知道的告诉人。

作者:黄彼得牧师 Rev. Peter Wongso

 


列印文件 printer friendly version 下载 PDF 返回首页