活页刊

福音活页

复活带来光明人生

 

  我们都要睡觉,我们都要醒起来,我们都要离开世界,我们都要复活!

  圣经告诉我们有关“复活”的真理。如果清楚明白了这个真理,我们对人生就会有完全不同的看法。人人都要离开世界进入死亡,但是有一天按着神的时间,我们都要从死里复活!我们不是死亡,只是睡觉而已。

  假如我们到基督教坟场稍微观看,就会发觉这个真理。基督教坟场是按着基督教信仰,按着圣经的真理而设计的。第一,基督教坟场有花有草,花草树木欣欣向荣,生气勃勃;基督徒虽然死了,乃等候复活的日子,好像冬天的花草树木在等候春天来临,春天一到,它们都要“复活”过来。第二,坟墓上的墓志铭都刻着如“某某人睡了,他等候基督再来。”“某某人睡了,等候复活。”等话语;最普遍的,就是把圣经约翰福音里面的两句话刻在坟墓上:

复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了,也必复活。(约翰福音11:25)

  严格来说,基督徒不是死了,乃是睡了。基督徒离开世界,前途不是黑暗的绝望,基督徒离开世界,只是睡了,明天就要醒起,享受光明的清晨。让我们认真的思想圣经中关于复活的两段经文。

耶稣基督……按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。(罗马书1:4)

  第一,耶稣基督从死里复活了,圣灵叫耶稣基督从死里复活。基督复活的事实在历史上丶在理性上丶在经验上都有确实旳根据。耶稣基督复活以后,十次向门徒显现,门徒本来不相信,但是他们看见从死里复活的救主,不单相信,整个人生也改变了。基督复活的事实在两千多年来,受着教会内外非常严峻的挑战。有的是冷冷的嘲笑,有的是坚决的拒绝,有的是刻薄的攻击,有的是武断的批评;但祂复活的事实,好像精金在火中被锻炼,越烧越美丽,越受各种的挑战攻击,就越显出光芒。这是一个永不能改变的事实。

在基督里众人也都要复活。但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督。(哥林多前书15:22-23)

  第二,凡相信耶稣基督的人,都要从死里复活。信徒将来都要复活,忠心得胜的必蒙赏赐。所以历世历代的基督徒,虽然被人嘲笑,被人攻击,甚至被杀死,好像是非常软弱的,默默无声地接受这一切,其实却是拥有无比的勇气,非凡的信心;因为他们深深知道自己虽然死了,却要从死里复活。这样,死亡又有何威胁呢?而这段经文更告诉我们,耶稣基督是初熟的果子;也就是说,凡相信祂的人,都要跟随祂,按着时间从死里复活。

  有位植物学家带他的父亲去参观一个苹果园。他们见到很多苹果在树上,其中一棵树上有一个红红的苹果,其他的都是青青的。植物学家对他父亲说:“爸爸!你相信这棵树上青青的苹果,都会变红红的吗?”他父亲说:“当然!这苹果树上既然有一个红红的初熟果子,其他青青的苹果,也要按着时间变成红红的颜色。”

耶稣基督就是初熟的果子,祂已经从死里复活了;所有信靠祂的人,都要好像祂一样从死里复活。

  愿你向神祷告说:“亲爱的天父,恳求你把复活的真理深深地铭刻在我们心中,让我们知道,我们都要经过死亡,但是我们都要从死里复活。让我们对人生的生命与死亡,有不同的感受,我们倚靠你的真理,满有盼望,不再绝望和黑暗,却要在那光明清晨中醒起。恭敬祷告,奉靠耶稣基督的名,阿们。”(麦希真)

 

金灯台活页刊第189期 2017.5
笔录自麦希真牧师的讲道,获准转载。讲道影片载于maixizhen.com。
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。

插图:Agnes Leung(agnesleung.com