www.GoldenLampstand.org

金灯台活页刊
1998.9 第77期

圣灵充满的经历

陈述荣

 

  “主说,你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(弗五:14)

  在基督徒之间,常有题说到“圣灵充满的事。”因为信徒有渴慕追求圣灵之心,以期灵命长进,离开道理的开端。可是有关圣灵充满的事,有人说,必须能说方言。说方言,乃是圣灵充满的凭据。说方言,乃是信徒重生得救的确据。

  这样以来,信徒之间就产生了两种态度,一是藐视一般信徒灵命死气沉沉,崇拜主时没有活力。一是随意论断说方言者近乎异端,画清界限,各执一词,以一概全!

  阅于圣灵的事,我愿把我所经历的略提三点分述,以期互相琢磨焉。

一.圣灵充满──心志更换

  信徒被圣灵充满,各人经历不同;但圣灵充满,给人喜乐的大能可以“排山倒海。”我原是一个唯物主义者,卖命给唯物论,几乎被“枪毙处决。”冥冥中才知有神救了我!以后决志留学,以期“飞黄腾达。”然而,激烈的战事拦阻了我的美梦。有机会进教会听福音,莫明其妙的圣灵感动我是一个浪子。(路一五章)我心里好忧愁啊!后来又被一位爱我的姊妹为我暗中祷告,不知费了多少时间。有一天下午,她突然向我问了一个问题,“你愿意进神学院么?”说也奇怪,她问了之后不等我回答她就躲开了。呀!一股热力充满了我的心,其苦乐之情如“海涛之滚滚”经久不息约有十五分钟。我默然无语,满口喜笑,我想,我是要留美的人,心中常想,若不留学,“死不瞑目。”进神学这名词,对我好像是“天方夜谭。”然而,我一直喜乐不停,这是我生平从未有过的喜乐。奇妙,一煞时我的心志更换一新。我答应她说:“我愿意。”──这是初尝“圣灵充满”的奇妙。顺服圣灵奇妙的带领,一九四七年春进神学院,即派出作见证,监狱布道,大学团契见证,至今满满五十年半个世纪了,我没有离开过教会。口传福音,笔传救恩,越传越觉有力,我虽不会说方言,但圣灵呼召了我,改换了心志,一生牧会传道,经历人生患难,神是活神,祂是我及时的安慰与帮助。像妻子Dorothy安息主怀时,孩子们还幼嫩。然而在家庭礼拜时,孩子轮流读经,正好读到“我不撇下你们为孤儿。”(约一四:18)轮到我读经时正好读到“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,。你们心里要忧愁,也不要胆怯。”(约一四:27)。我眼流泪,我心被圣灵充满而赞美! 

二.圣灵充满──我是罪犯

  进入神学院,圣灵赐给我新生命,一切都感到很新鲜。读经有味道了,祷告如同生命的呼吸,须臾不可离也。尤其听老师讲经,深入我心,津津有味。但神装备一个人很奇妙,当我生活焕然一新时,如同在伊甸园。突然,有一天我独自在祷告室祷告,振振有词的祷告,显出灵性的活泼侃侃而祷,突然,圣灵把我从小到大的罪,如银幕上的电影,一一映出来,我口紧闭,我眼流泪,呀!我在神面前是个“罪犯”!我失声痛哭不能自禁,泪水打湿了地板。从此,我难过不想活了──“无地自容”!还是自杀了好。为什么“自杀无头”浮在心头呢?原以为自己是时代的先锋,岂知罪污不堪,“见不了人!”一死摸煞好了。连我小时偷父亲的方空小钱,以及陷害邻舍黑娃的事,都活生生的影在眼前,不管我把肉眼紧闭住,不想看见这些污秽罪行,但心里的灵眼没法关闭,真是难过,痛不欲生!如此者三日三夜,食无味,寝不眠。神知道了我悔改的彻底心肠,怜悯我,赦免我!在一个下午,我有气无力的躺在床上(是双人高架床)。忽然,在对面墙壁上,主耶稣钉在十字架上的异象出现,我晃然大悟,喜乐的圣灵充满我,我虽是罪犯,主已代死把我赦免。喜乐之力充满全身,一跃而起,脚踢响了上床的木板。圣灵充满,满有平安与喜乐,这是我信主生活难以忘记的事。主被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因为祂受的鞭伤,你们便得到医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。(彼前二:24-25)

  说方言是主的恩赐之一。但圣灵充满却是每个信徒必会有的经历!而且,时常追求充满,才会在生活上流露出主的形像来!引人归主!

三.圣灵充满──牢狱乐园

  牢狱会变成乐园,这是常人没法思议的事。但基督徒被圣灵充满的话,就会经验到“人不能,神能!”

  我虽不会说方言,但常有圣灵充满的事实。想到在仰光,查经班里,来了一位云南的青年,我体恤他,帮助他,然而,他做错了一件大事,牵累我关监牢十二天。因他(名叫刘松子)犯事后他说:“他只认识陈述荣牧师。”天上落下祸,我两腿都软了!但在翌晨灵修时,读撒母耳记上二十章,扫罗要害大卫,惟约拿单因爱大卫如同爱自己的生命。在这一章中“平安,”“平平安安,”“你必平安无事,”“如今你平平安安去罢。”灵修时被圣灵充满,惧怕消失,喜乐满怀。早点后,跑下楼梯要去向政府说明。不料,刚跑下教会门口,侦探部的车来逮捕我了,时间那么对准。命我上车不许向家人讲话。圣灵再充满我“喜乐潮溢我魂。”看天空,天是那么碧蓝;吸空气,空气是那么新鲜。奇妙的经历!关进拘留所,一坐在地板上就祷告:“啊,神啊,是你领我到这里来的。”只有这一句祷告。地板上有一本读者文摘,是关在里面一位空军军官读物,我拾来一看头一篇记载,一位青年遭海难,飘浮在海中二十八个小时方得救。立刻圣灵充满我,我坐在地板上,有铁门保护,警察持枪待立,好威武,好平安啊!我的脚趾在地板上跳舞,比起海上浮沉随时丧命多平安啊!谁能体会我那时的喜乐与平安呢!我不会说方言,但圣灵充满却是信心得胜的凯歌!

  神的旨意奇妙,神在拘留所中,为我预备了伙伴,那位军官是印缅混血,名叫丁苏。他是一位挂名的基督徒,但每天早晨灵修,我给了他很大的帮助。他说,他若成了伟人,自传中要把我写进去。

  一夜,我俩这小小拘留所中,又添了四位少年人,早晨起来一看,他们四人睡的很亲热,每个人的头枕在别人的腰窝,我心灵一动要向他们传福音。然后,我选了马可福音第一章十六至二十节:主耶稣在加利利海边走呼召门徒──西门与安得烈,雅各与约翰。叫他们“得人如得鱼。”丁苏为我翻译缅甸话,讲一阵,有一人举手要信耶稣,接连其他三人也举手要信耶稣。我与丁苏好奋兴啊!

  然后我问他们,为什么把你们关在这里?他们犯规冲过仰光河的夜间封锁线。我再问:你们是干什么的?答说是打鱼的。我们开心!再问,你们是什么关系?答说:“我们两个是兄弟,他们两个是兄弟。”我欢喜得跳起来的!圣灵知道他们是渔夫,故叫我选那处经文。神的呼召岂只是在加利利海边呢!也在今天的仰光拘留所中,选召这四位弟兄作了门徒“得人如得鱼。”圣灵充满牢狱成乐园。──(当年保罗,西拉不也有遇这样的奇迹吗!)等我招待了他们四位在基督里的新人吃了早点后(家里正好送早点来)。水上警察罚他们一人五块钱放他们回家。我依依不舍之情,叮咛他们回家后,要到教会,将来做“得人的渔夫。”当我离开拘留所时主叫我知道“主是我藏身之处。”(诗三二:7)

  啊!圣灵充满所发挥的能力,领人归主,奇妙又奇妙!荣耀归与神!圣灵充满,活出基督的形像来,叫人看见神的荣耀!最后愿写一节圣经哥林多前书第十二章七节圣灵显在各人身上,是叫人得益处。

  但愿死而复活的主灵光照我们,时常充满我们,荣神爱人!

 


https://www.goldenlampstand.org/glb/read.php?GLID=07702
©1986-2024 金燈台出版社有限公司 Golden Lampstand Publishing Society (HK) Ltd.