www.GoldenLampstand.org

金灯台活页刊
2006.5 第123期

福音活页

死与归回

 

主啊,你世世代代作我们的居所。
诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,
从亘古到永远,你是神!
你使人归于尘土,说:“你们世人要归回。”
         圣经诗篇第九十篇1至3节

  神创造人后,人选择恶而成为堕落的罪人,人从此无法与神有沟通,成为“死”的人。当神创造了一切之后,吩咐人说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”但是亚当夏娃就是要反叛,接受了撒但之试探,以为要与神一样有智慧,要与神同等,所以就吃了禁果。当他们吃的时候,死便立刻临到他们身上。

  死有三种。一种是灵性上的死。所以亚当犯罪后,他便躲在树后,神来到寻找,问:“亚当,你在哪里?”神并非不知道他在哪里,因为神是无所不知的;但人因为犯罪,所以躲避神。

  我们是亚当夏娃的子孙,有原罪,所以每个人来到这个世界时,他的灵性是死的,不能与真神有联系。

  耶稣说你必须要重生,人若不重生,便不能见到神的国,进神的国。但你一获重生,你便马上明白属灵的事,与神有相交。且能进入神的国,一旦离开世界,灵魂便进入永恒的天国,与神永远同在(约三:16)。

  人怎样重生呢?我们需要打开心门,让圣灵在我们心里光照,叫我们为罪为义,自己责备自己。所谓重生,就是让神的话语加上圣灵的动工,感动及光照我们的心,我们就会看到自己是何等败坏及软弱的人,当我们体会到神的爱及怜悯时就悔改接受祂,便立刻得到圣灵的重生。

  第二种死是身体肉体的死亡。亚当夏娃吃了禁果后,虽并没有立刻死亡,但死亡已开始在我们身上(Dying),是继续不断的死。人的一生有生老病死,人一生出来就走向死亡,圣经说人人必有一死,死后且有审判。

  第三种死就是灵魂接受审判的“永死”。“永生”与“死亡”就是决定于我们的“相信”与“不信”。

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。(约三:16-18)

  “Sin”是遗传的罪,“Sins”是指我们的罪行。罪好像一粒种子,在每个人的生命中很自然地发芽开花,罪行就显露出来。
  有人说小孩子好像一张白纸,是社会影响及造成他犯罪。这说法并不对。其实,人生出来便有罪(原罪),从来没有人教他们贪心,说谎话,他们却懂得;教导他们作好的事,他们却行不出来。你和我也是如此。圣经说:“立志为善由得我,只是行出来由不得我”。想做好的事做不到,不好的事却做出来,所以我们需要耶稣基督的救恩。

  诗篇第九十篇说:“你们世人要归回。”

  “归回”有三个意思:
  1. 人的身体从尘土而来,有一天,死亡临到,身体必归回尘土。
  2. 人要趁着活着的时候,心要归回神那里;你要悔改归回神,与神和好,求祂的赦免,接受祂为你预备的救恩。圣经说:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”
  3. 我们的灵魂将会有一天回到神那里,身体的死有一天会临到,但我们的灵魂必回到神那里去,永远与神同在,乐得无比。(赖建鹏)

金灯台活页刊第一二三期 06.5

 


https://www.goldenlampstand.org/glb/read.php?GLID=12308
©1986-2024 金燈台出版社有限公司 Golden Lampstand Publishing Society (HK) Ltd.