www.GoldenLampstand.org

金灯台活页刊
2009.1 第139期

福音五个的呼声

何卫中

 

  在神拯救人类的救恩计画里面,祂是何等的尽心竭力,为了要达到拯救人类的目的,祂可说是用尽千方百计,无所不用其极,从下列五个福音的呼声就可以看出端倪:

 

一.天上的呼声(赛六:1-8)—三一神的呼声

  以赛亚是一个贵族先知,他与耶利米先知是同时代的人物。耶利米在以色列民间作先知,以赛亚却在犹大王宫中作先知,他经历了好几个王朝:就是乌西雅,约坦,亚哈斯,希西家等的王朝。而乌西雅王对以赛亚的工作好像相当支持,有王的支持,以赛亚就毫无顾忌地自由发挥工作,在以赛亚书第五章里就可以看见他毫不留情骂人的一斑,他一共发出六个“祸哉!”都是责备别人的不是。及至乌西雅王驾崩,他突然就像失去了支柱,就在此时,他见到主耶和华高高地坐在宝座上,他看见了异象,看见自己的败坏,就发出“祸哉!我灭亡了!”的悔过声。以前他都是骂别人“祸哉”,现今看见天上的异象,就说自己灭亡了,可见异象能使人认识自己,也改变了他的一生。主耶和华洁净了他的罪,然后就在宝座上发出呼声:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”先知在此时重新奉献自己,就说:“我在这里,请差遣我。”
  这个天上的呼声,确实在每个时代中都感动了许多信徒,纷纷投入传福音的行列中,因而拯救了许多的灵魂。

 

二.海上的呼声(太一四:22-32)—彼得的呼声

  耶稣在海面行走,彼得看着很刺激好玩,也很想像耶稣一样能在海面上行走,于是便求耶稣让他也能够从水面上走到祂那里去。没想到耶稣竟一口答应,彼得就从船上下去,行在水面上,要到耶稣那边去。但彼得见风甚大,就害怕,将要沉下去时,便喊着说:“主啊!救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”
  今天人类也是如此正在黑暗茫茫的大海中浮沉着,需要主的福音施行拯救,你愿意像主一样也伸出爱心的手拯救他们吗?

 

三.阴间的呼声(路一六:19-31)—财主的呼声

  财主活在世上时过着奢华宴乐,醉生梦死的生活,没想到死后却到阴间去受苦,他在阴间发出凄厉痛苦的呼声。他后悔莫及,但他希望自己那仍在世上活着的五个弟兄能及早悔改,不要来到这痛苦的地方。
  一个沉沦了的灵魂,尚且有爱人灵魂的心,你我今天有许多机会传福音,但就对周边失丧的灵魂漠不关心,如果我们听到这个财主在阴间发出如此凄厉的呼声,我们是否应该儆醒觉悟,赶紧起来传扬福音,拯救千万失丧的灵魂?

 

四.田野的呼声(约四:35-38)—主耶稣的呼声

  主耶稣说:“举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。”这是主耶稣发出田野的呼声。人们以为离收割的日子还有四个月,还有许多时候不必着急,但主却说庄稼已熟可以收割了。“熟了”的原文是“发白”,在任何的一个时代,都有一班已经发白的灵魂在等待着我们去收割,我们不能再等。在马太福音第九章37至38节主耶稣说:“要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收祂的庄稼。”可见田野的呼声,是非常紧急的。
  主耶稣叹息庄稼是这么的多,但作工的人却又那么的少,故此要我们多多祷告,求神打发工人出去收祂的庄稼。这意思是我们不但要作工,还要祷告主差派更多的工人出去作工。不知你是否愿被差派出去?

 

五.马其顿的呼声(徒一六:6-10)—世界的呼声

  使徒保罗和一班同工们,本来是在亚西亚传福音,圣灵却禁止他们,原来是另有差遣,要他们到欧洲去。以当时的环境及交通来说,从亚西亚到欧洲是何等遥远的路程,但主的大使命,是要拯救灵魂的工作,再遥远也得要去。主禁止他们在亚洲工作,要差他们往欧洲去,故在夜间便给他们看见一个马其顿人,向他们招手,呼求他们过去,这个异象被称为“马其顿的呼声”,是历来推动差传工作的重要题目及经文。
  这马其顿的呼声就是世界的呼声,历年来又感动了许多信徒,愿意响应这个呼声,纷纷投入全时间的事奉,愿意被差遣到世界任何角落去传福音。
  以上五个都是紧急的福音呼声,不知道你是否愿意参与呢?

金灯台活页刊第一三九期 09.1
作者何卫中牧师为本社总干事

 


https://www.goldenlampstand.org/glb/read.php?GLID=13901
©1986-2024 金燈台出版社有限公司 Golden Lampstand Publishing Society (HK) Ltd.