www.GoldenLampstand.org

金灯台活页刊
2017.3 第188期

福音活页

复活的盼望

   

  

  人们最大的心愿,就是能够活着,并且与所爱的人一起活着,一起快乐地活着。

   但铁一般的事实摆在面前,就是“人人都有一死”!而且还不知道什么时候会死?爱我的人和我爱的人哪一个会先死?怎样死法?这真是全人类团结起来都不能抗争的伟大失败!于是,千千万万的人为了躲避内心对死亡的恐惧,干脆捂着耳朵像鸵鸟一般把头埋在沙土里,一厢情愿地相信“人死如灯灭”就算了。

   但“如灯灭”了也是让人很不甘心的,明明鲜鲜活活轰轰烈烈地在世间精彩地走了一回儿,怎么就这样灰飞烟灭,荡去无痕了呢?最可怕的是若遇上个基督徒,他还要说:不但“人人都有一死”,而且“死后还有审判”!如果是这样,“灯灭了”只是世上的人看不见我了,但我还在,还在一个不可知的地方面对我一生的罪孽,接受惩罚?这也太恐怖了!

   但这些散发恐怖信息的基督徒,怎么看都没有在他们的脸上发现一丝一毫的恐怖气息,奇怪了呢!基督徒都异口同声地说:不奇怪!因为我们信了耶稣,得了永生,这个肉身死了以后,还会复活,并且是与神同在,与我们所有信耶稣的人同在。哪,你们不用被审判啊?要啊,但都审判在耶稣基督一个人的身上了!耶稣基督是上帝的儿子,祂道成肉身来到这个世界上,祂自己没有犯过任何的罪,却以一个罪犯的身分被钉在十字架上,担当了全人类的罪。所以,人若愿意把自己的罪孽交给耶稣,他自己就不用承担自己的罪孽了,自然就不需要被审判啦!好吧,这样的救赎道理,理论上是能够成立的,但是,复活这个问题,就太不可思议了,谁见过谁复活了呢?

   有人见过耶稣复活!当年与耶稣一起的门徒以及很多人,都亲眼见过复活了的耶稣,多马还亲手摸过耶稣被钉过的肋旁,众门徒还在加利利湖边吃过耶稣亲手烤的鱼呢!门徒们都把这些见证写下来了,在圣经中都有记载。不但如此,耶稣复活后不久,就在众目睽睽之下升上天空,回到天堂了。

   最神奇的是,耶稣生活在地上的时候,就预先告诉门徒了,祂死后会复活的。耶稣说:“人子将要被交在人手里,他们要杀害祂。被杀以后,过三天祂要复活。”(马可福音9:31)当时的门徒也是不能明白耶稣所说的复活是什么意思,但他们把耶稣的话放在心上,等到亲眼看见耶稣复活以后,他们的信心就坚定不移了。

   耶稣的复活,证明了上帝的大能,也证明了耶稣真是上帝的儿子。最让基督徒感到安慰的是,耶稣向众人宣告说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。”(约翰福音11:25)所以,有复活盼望的基督徒,当然不怕“人人都有一死”了,因为“死后必有复活”!

   其实,生命复活的事情天天发生在我们的身边,只是我们没有留意而已。一粒麦子落在地里,烂了,好像死了,再也没有了麦子原来的形态了。但是,不久以后,这麦子却结出果实来,并且是很多倍的果实,这些果实是原来的麦子吗?是的,就是这麦子所复活出来的生命!

   有一件很有意思的事情:上帝天天让我们模拟练习“从死里复活”的情形。我们天天晚上要睡觉,在深睡中,我们彷佛自己不存在了。但第二天却忽然醒来,恢复了一切的自我感觉。今天的我与昨天的我毫无分别,就是完完全全的同一个我!难怪,圣经用“睡了”来形容信徒的肉身死亡,因为,在天堂的那边,这信徒已经醒来了。

   如此,谁还会怕死呢?是的,不怕了,因为有复活的盼望。(杜嘉)

   

金灯台活页刊第188期 2017.3
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。

插图:Agnes Leung(agnesleung.com

 


https://www.goldenlampstand.org/glb/read.php?GLID=18808
©1986-2024 金燈台出版社有限公司 Golden Lampstand Publishing Society (HK) Ltd.