www.GoldenLampstand.org

金灯台活页刊
2022.11 第222期


福音活页

其实你不知道明天如何

 

其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。(雅各书4:14)

   每当看见新闻中一些突发的灾难,我们就会感叹说:明天和意外不知道哪个先来?要好好珍惜当下,好好珍惜眼前人。但等事情过去一阵子,我们还是生活照旧,日子照过。是啊,我们不可能天天紧绷着神经,把每一天都当作最后一天来过,这样的人生也太紧张了。

   不过,不紧张也不等于不理会;关于生命的大事情,还是预先考究清楚比较好,不然,即使足享长寿,无惊无险地到了终点,但,人生的终点之后呢?难道真是以后,就再没有了以后吗?

   首先,明天如何,我们是真的不知道。现在,全人类都在叹息,世界再也回不去2019年了!谁能想到,新冠病毒横扫全球,无形杀手使多少人命丧黄泉。至今几年过去了,病毒不断变异,继续快速传播,瘟疫结束的日子遥遥无期。我们曾经有很多计画,有许多愿望,但这些计画和愿望真的有机会实现吗?不知道,因为真的不知道明天会如何?明天是否还有机会?

   生命是什么呢?圣经说:“是一片云雾,出现少时就不见了”。一片云雾,没有固定的形状,随时变化厚薄形态,移动的方向随风而动,或聚或散,毫无规律,但惟一可预期的,就是最后一定烟消云散,天空中再无这片云雾的痕迹。显然易见的,肉身的生命一定会死去,这是所有事实中最不可改变的事实。所以,探究死后的去处,是为明天做计画的最现实的计画。明天是否还在世上,不知道;但离开世界之后去哪里呢?却是可以提前知道的。

   圣经清晰地告诉我们,人死后有两个地方去。一个是地狱,那是魔鬼所在的地方;一个是天堂,那是上帝所在的地方。在生前选择跟随魔鬼的,死后就去跟魔鬼在一起;在生前选择跟随上帝的,死后就能与上帝在一起。原来,死后去哪里,是人可以在世上的时候自己选择的。或者人会说,我从来没有选择过魔鬼啊!嗯,其实是我们的老祖宗帮我们选了。追溯到人类历史的最初期,第一对夫妻是亚当和夏娃,他们是上帝创造的,本来就是属于上帝。但后来,他们听从了魔鬼的引诱,吃了上帝明明禁止他们吃的果子,从此就走上了跟随魔鬼的道路。仔细想一想,我们人类是多么容易被引诱;所谓变好十年,变坏一天,犯罪的倾向是那么的明显。事实上,魔鬼仍然在世界上横行霸道,用各种方法引诱人跟随它,人如果没有一种超自然的能力,很难胜过魔鬼的诱惑。

   这种超自然的能力在哪里呢?就在上帝那里,在上帝的独生爱子耶稣基督里,在上帝的灵里面。如果我们想拒绝魔鬼的道路,就要选择走上帝为我们预备的救赎之道。耶稣基督从高天之上降下人间,成为人的样式,并且为了救赎人类,被钉上十字架,流血牺牲,就是为了洗净人从出生以来一直所犯的罪孽,也把在魔鬼辖制下的人释放出来,从此进入自由光明的国度。只要人选择接受耶稣基督做自己的救赎主,选择跟随耶稣,就可以笃定地知道,自己如一片云雾的人生消散之后,可以跟随耶稣上达天庭,享受永远的荣耀和福乐。耶稣基督说过,祂已经在天堂为跟随祂的人预备好了住处,后路已经完全铺平了。

   人生无常,我们不能把握明天,我们实在也不知道明天如何。但上帝让我们明明白白地知道,明天之后,会有更美好的明天,那就是云雾消散之后,在人间再无我们之后,却在永远光明灿烂的天堂永远真实地生活。如此美好的安排,怎不叫人欢欣鼓舞、喜乐充满呢?有这样坚定不移的盼望,谁还会害怕在人世间对明天的未知呢?有首诗歌这样唱到:“有许多未来的事情,我现在不能识透。但我知谁掌管明天,我也知谁牵我手。”是的,我不知道明天道路,但我知道有一位为我铺平道路的上帝;这条路,通向天堂。(杜嘉)

 

金灯台活页刊 第222期 2022.11
欢迎活用“福音活页”:转贴、转寄、打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。

 


https://www.goldenlampstand.org/glb/read.php?GLID=22208
©1986-2024 金燈台出版社有限公司 Golden Lampstand Publishing Society (HK) Ltd.