www.GoldenLampstand.org

金灯台活页刊
2023.1 第223期


福音活页

真福音,真福气

  

  我们在新年都爱向身边的人说恭贺的话语,如:新年快乐、主恩满溢、金银满屋、瘟疫撤退等等,不知你最喜欢哪一个祝福语?

  有时想深一层,好些祝福语未必真是祝福。譬如说“横财就手”,一个常常贪慕横财的人,老是想着不劳而获,又怎能在他的正业上辛勤努力?况且,若一朝在横财得利,当事人就容易重蹈“守株待兔”的覆辙,因为一时的幸运,结果不务正业,只懂守在树下,希冀另一只兔子自动送上门来。这岂非因福得祸?

  什么才是真正的福呢?试拆解“福”字的组成:福字从“示”边,解作“有神”或“从神来”,而另一边是“一口田”。如此说来,“福”是得神眷顾保守,心中有平安,以及有一口田,丰衣足食;是为福也。只是今天,很多地方口粮不缺,但人心中却出现很多忧虑、烦躁、苦闷、不安、罪咎等等状况。正是“一口田易得,从神来的平安难求”。难怪全球不少大城市的人也花上不菲价钱在购买帮助睡眠的产品上(注一)。这也是应了圣经所言:“因为他日日忧虑,他的劳苦成为愁烦,连夜间心也不安。”(传道书2:23)

  那么,如何才能得着神所赐的福?圣经说:“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!”(诗篇32:1)人生于世,各人内心都难免沾染着大大小小不同的罪,如不义、邪恶、贪婪、恶毒、嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨、谗毁、背后说人、怨恨神、侮慢人、狂傲、自夸、捏造恶事、违背父母、无知、背约、无亲情、不怜悯人等等,不一而足(注二)。我们若不正视自己有着不堪与污秽的一面,只希冀透过一些善行就可换得从神来的福气,就真是未明白我们的罪在这位圣洁独一真神面前是何等严重与严肃的事。圣经说,“没有义人,连一个也没有”(罗马书3:10)。我们所谓的善行,也许只像乞丐们比拼着身上衣服谁最华丽般可笑;“我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去”(以赛亚书64:6)。人心藏着的罪错与后果,也不是以几句新年的祝贺语或一些良好意愿就能弥补扭转过来。

  那么,如何是好?

  有一节经文被誉为是全本圣经的金钥,因其将整本圣经的救恩重点宣示出来:

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)

  人类你我的罪错,公义的上帝一律都要审判追讨。可幸这位上帝也是爱世人的天父,祂差派圣子耶稣基督,为我们的罪钉死在十字架上,成就永恒的救赎。正如圣经所记:“我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(以赛亚书53:6)

  感谢神,神爱世人。原来圣经宣示福音,是使我们因信靠主耶稣,过犯得赦免,罪孽得遮盖,这福真是千金不换!笔者还记得三十多年前作决志祷告那时刻的感受,向主认罪信靠,心头仿如放下了心头重担;整个人随来有新生命与改变,改写了自我沉郁的心境,在人生的高山低谷中也一直感受着主的恩助怜悯、真实同行。而最奇妙的,这不只是我一个人,而是所有向主悔改认信的人共有的经验。这都说明了信靠主耶稣,是来自真神的拯救。

  真福音,真福气。愿您也来信靠主耶稣,在新的一年,经历主恩满满;无论什么境遇,内心也有平安与丰盛。(罗锦庭)

 

 

金灯台活页刊 第223期 2023.1
欢迎活用“福音活页”:转贴、转寄、打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。

 


https://www.goldenlampstand.org/glb/read.php?GLID=22309
©1986-2024 金燈台出版社有限公司 Golden Lampstand Publishing Society (HK) Ltd.