活页刊

认识神的儿子

李伯耸

 

  我们必须清楚认识主耶稣是神的儿子,这是十分重要的真理,当主耶稣在约但河受洗时,和祂在高山变像时,父神从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(太三:17,一七:5)

  在该撒利亚腓立比的境内,彼得回应说:“你是基督,是永生神的儿子。”(太一六:16)

  彼拉多问耶稣许多话,祂都一言不答,最后问祂,你是神的儿子基督不是?耶稣回答说:“你说的是。”(太二六:64)

  扫罗在大马色的路上,被主光照后,立即悔改信主,从逼迫教会,转而高举十字架,在各会堂里宣扬耶稣说,祂是神的儿子。(徒九:20)

  “人有了神的儿子,就有生命,没有神的儿子,就没有生命。”(约壹五:12)

  按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子(罗一:4)我们所信的福音,也是祂儿子的福音…(罗一:9)

  “因为父的意思,是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”(约六:40)

  所以主对门徒说:“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。”(约一四:1)

  以色列人的大祭司,民间长老,宗教的领袖,不认识耶稣是神的儿子,当主耶稣说祂就是神的儿子时,他们就撕裂衣服,说祂说僭妄话,就定祂死罪,将祂钉死在十字架。以致他们祸延子孙,使犹太人亡国二千年,犹太人分散在列国,被人践踏。