活页刊

福音活页

得救带来光明人生

 

  亲爱的朋友,你得救了没有?你得到耶稣拯救了你没有?但愿我们每一个人,都有清清楚楚有把握的得救经历。天使已经宣告,耶稣要把祂的百姓,从罪恶里面拯救出来。

“祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(圣经马太福音1:21)

  得救有三重意义:

  第一,脱离罪恶的审判。凡是犯罪的人都有良心的责备,也有上帝的审判与刑罚。但是,凡是得救的人,耶稣基督已为他死在十字架,付出罪的代价。所以,凡相信接受耶稣基督的人,就可以免去罪恶的审判。

  第二,得救的意思,是脱离罪恶的权势。凡是相信耶稣基督的人,他住在世界上虽然有罪恶的引诱,罪恶的压力,罪恶的威吓;但是,信靠耶稣基督的人,倚靠耶稣基督的智慧,倚靠耶稣基督的能力,他就能够脱离罪恶的权势。

  第三,得救的意思,是脱离罪恶的同在。死亡不是一件悲伤的事,死亡对基督徒来说,是一件喜乐的事情,因为可以得着安息,不再受罪恶的引诱,不再受罪恶的压力,不再受罪恶的威吓,可以永远的安息。

  你若口里认耶稣为主,心里信神叫衪从死里复活,就必得救。(圣经罗马书10:9)

  圣经宣告说,凡是心里相信,口里承认的人,才能够得救。反过来说,要是心里不相信,口里也不承认,这个人怎样能够得救呢?我的岳父陈医生是一位好医生,有一次他看见一位朋友鼻子上有一粒小的肉瘤,陈医生仔细的看了一会儿,对朋友说:“你这个小的肉瘤,应当找一些癌症的专家来检验,来研究一下。”朋友说:“好啊,好啊。”过了一个月,陈医生看见朋友,就问他:“检验的结果怎么样呢?”朋友说:“哎呀,这段时间我很忙,很忙,所以忘记了,没有去检验。”陈医生说:“还是去检验一下比较好,可能结果很严重。”朋友说:“好,好。”但是过了几个月,朋友还是没有去检验,过了一段时间,这个小的肉瘤癌症发作,一发不可收拾。再过了几个月,朋友就离开世界了。要是不相信不接受耶稣基督的拯救,罪恶的结果一发作,就一发不可收拾,后果就太严重了。有一首短歌说:

  “只要信祂,只要信祂,现在要来信;
   祂能救你,祂能救你,现在要救你。”

  当人在楼上,火灾来临,没有办法逃脱,看见救生员从窗口进来,他就立刻跟着救生员从窗口出去,乘坐云梯,就可以下到得救平安的地方。现在祂来救你,现在就信祂吧!我们信靠耶稣基督就能够得救;不单从前得救,现在得救,将来也要得救。圣经说:

祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。(哥林多后书1:10)

  请大家注意:第一,耶稣从前救了我们;第二,祂现在还要救我们;第三,我们指望祂将来还要救我们,一直拯救,直到永远。所以,得救的人,是一次得救,现在得救,也永远得救。

  亲爱的朋友,你得救了吗?我们同心祷告:

  “亲爱的天父,我们现在要相信,信靠耶稣基督,接纳耶稣作我们的救主,祂能够拯救我们,现在得救,将来得救,永远得救,成为你的儿女,在你的爱中享受光明的人生。奉靠耶稣基督的名祈求,阿们。”(麦希真)

金灯台活页刊第181期 2016.1
笔录自麦希真牧师的讲道,获准转载。讲道影片载于maixizhen.com。
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。

插图:Agnes Leung(agnesleung.com