活页刊

福音活页

平安带来光明人生

 

  平安!平安!每一个人都喜欢平安,每一个人都需要平安。但是怎样能够得到真正的平安呢?当耶稣基督降生的时候,有天使显现,宣告说:耶稣基督降生,要带来人类有平安。

有一大队天兵同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与祂所喜悦的人!”(路加福音2:13-14)

  圣经告诉我们,耶稣基督降生,是要带给人类有平安。平安有两个意思。第一,外在的平安,我们料理家庭,家里的人身心健康,无病无痛,那就是平安。但是平安还有另外的第二意思,是内在的平安。

  这个世界没有平安,常常都有困难和危险,外在的平安我们没有办法控制。但是,里面的平安,有时候比外在的平安更重要,就是我们在内心常常很安宁,甚至面对生死的关头,我们仍然内心安定,很有把握,处变不惊。这种内在的平安,有时候比外在的平安更重要。

耶和华说:“恶人必不得平安!”(以赛亚书48:22)

  一个人心中有了罪恶,他自然良心不安。不单这样,当人没有神的同在,没有神的带领,没有神所赐的平安,就会有各种惊慌和惧怕,甚至慢慢改变我们的性格;我们会变得反应过分,容易发怒,心中烦恼,脾气暴躁,结果影响我们的家庭,甚至人生会走向极大的危机。当我们离开神,与神隔绝,甚至与神为敌,我们就没有平安;但是,耶稣基督来,祂给我们一个很好的应许,祂说:

“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

  在这段圣经里面,耶稣基督告诉我们三样事情。第一,这个世界上有苦难;但是第二,祂赐给我们平安;第三,我们能够与耶稣基督一同胜过这个世界。

  有好几年,我在香港浸信会大学作大学的牧师,每一天都有同学来见我,请求我给予一些意见或帮助。有一天,一位梅同学来看我,他说:“麦牧师,我有一个难题想请教你。”我说:“好啊,你坐下来我们慢慢谈。”他说:“麦牧师,我母亲得了癌症,医生说要开刀动手术,但是成功率很低…就算是成功,也有可能变成植物人。麦牧师,应当开刀,还是应当不开刀?”这个问题很难回答,我说:“梅同学,我没有一个很好的答案给你,但是我们可以一同祷告。”我们就跪下来一同祷告。祷告完了,我们大家心里有平安,但是我感到还不足够。我说:“梅同学,你母亲信了耶稣没有?假如她信了耶稣,开刀也好,不开刀也好;假如她还没有信耶稣,开刀不好,不开刀也不好!”我就跟梅同学一同去玛丽医院探望他母亲,当时天已经黑了,病房的灯还没有开,病房也是黑的。梅同学说:“妈,麦牧师来看你。”我就对她说:“梅太太,信耶稣,有平安!”想不到她立刻回答说:“麦牧师!我要信耶稣!我要得到平安!”我就为她祷告。过了几天,梅同学打电话给我,我就立刻搭计程车到医院去,他母亲还是很清醒,她抓住我的手说:“信耶稣,有平安!信耶稣,有平安!…”他母亲就这样离开世界。

  “信耶稣,有平安!”泰山崩于前而面色不变,面对生死关头也能够镇定应付,这样内在的平安,你愿意得到吗?愿你向神祷告:

  “亲爱的天父,我愿意接受耶稣基督作救主,求主耶稣进入我的心中,赦免我的罪,除去我一切的罪,给我平安。信耶稣,有平安,平安带给我们光明人生。感谢天父,奉靠耶稣基督的名字祈求,阿们!”(麦希真)

 

金灯台活页刊 第185期 2016.9
笔录自麦希真牧师的讲道,获准转载。讲道影片载于maixizhen.com。
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。

插图:Agnes Leung(agnesleung.com