活页刊



福音活页

神是慈爱的神

 

  亲爱的朋友,让我们思想一个可喜悦的题目:“神是慈爱的神”。假如我们不认识神的慈爱,那我们就是不认识神了。如果我们要认识神,那么最重要和最起始的,是应当知道祂是慈爱的神。圣经里面有一个很好的形容,形容神是怎样的慈爱,我们留心思想:

祂叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。(马太福音5:45)

   你是好人吗?神把美丽的阳光赐给你。你是坏人吗?神也把美丽的阳光赐给你。你是义人吗?神把滋润的雨露赐给你。你是不义的人吗?神也把滋润的雨露赐给你。神的慈爱是博施济众,没有性别之分,没有种族之分,没有文化之分,没有善恶之分,没有智愚之分。神的慈爱赐给每一个人;人人都可以享受祂的慈爱、祂的阳光、祂的雨露。在报应刑罚没有来以前,神的慈爱永远不停止;祂照样丰盛地把阳光、雨露、一切好处和一切恩典降给各式各样的人。

   为什么上帝有这样丰富伟大的慈爱呢?有一个原因,请特别留心圣经的话。

主…乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼得后书3:9)

   神爱好人也爱歹人,爱义人也爱不义的人,把一切好处和一切恩典降给各式各样的人,是因为祂盼望和等候人人悔改。神把祂最大的慈爱,就是祂完全的赦免之恩赐给人:神爱我们这一切的人,甚至差遣耶稣基督为我们死在十字架上,担当我们的罪。因为耶稣基督的代死,付出赎价,世人就可以完全的得救;神的慈爱借此完完备备的表明出来。

   有一个少女被坏人所引诱,背弃母亲,离家出走,在外面游荡。她的母亲很爱她,又没有办法与她联络,所以就以自己的照片做一个广告,下面写一句话:“女儿,我还是爱你!”把这个广告分出去,到处张贴。有一天晚上,这个女儿从夜总会里面出来,看见这个广告,说:“原来母亲还是爱我!我以为母亲恨我、讨厌我、不喜欢我,原来母亲还是爱我。好吧!让我回去看看。”她回到家门要敲门,但是当她碰到那道门,门就开了;原来门没有关,也没有锁。她进去,到了自己的房间,看见样样与从前一样,女儿心里想:“母亲还是这样爱我!”母亲听见有声音,就过来看。女儿看见母亲,就感到不好意思,搭讪说:“母亲,门没有关啊!很危险啊!”母亲抱住女儿说:“女儿啊!自从你离家出走,家门从来没有关,更没有上锁,因为我一直等待你回来。”

   亲爱的朋友,神也是这样等待我们悔改回家,回到祂的怀抱中。慈爱的神给我们阳光,给我们雨露,乃是要我们人人都悔改,接受耶稣基督的救恩,使我们的罪可以完全洁除,得到祂的赦免,可以回到天父的家,再成为祂的儿女,一直到永远。

   愿你向神祷告说:“亲爱的天父,恳求你今天向我们显明你的恩典、你的慈爱、你的阳光、你的雨露。一直以来你的恩典不断,你这样等候我们,乃愿人人都悔改,接受耶稣基督,成为你的儿女,享受你最大的恩典,最大的慈爱,不至灭亡,反得永生。感谢天父,现在我愿接受耶稣基督作救主。求天父听我的祷告,奉靠耶稣基督的名而求,阿们。 ”(麦希真)

 

金灯台活页刊 第204期 2019.11
笔录自麦希真牧师的讲道,获准转载。讲道影片载于maixizhen.com。
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。