活页刊

福音活页

福音带来光明人生

 

  “福音,福音”我们常常听见“福音”这个名词。福音究竟是什么意思呢?

  福音就是好消息。我们常听从前的人说:“这是肺病病人的福音。”就是说肺病的特效药发明了。如今肺病不再是一种绝望的病症,可以得到完全的医治。将来我们也可以听见癌症病人的福音,就是有特效药发明了,癌症不再使人绝望,可以完全的痊愈,所以,“福音”就是好消息。

  人生有两种病症,比肺病,比癌症更可怕。第一是罪恶;第二是死亡。罪恶和死亡,好像从前的肺病,好像现在的癌症叫人绝望,走向绝望的黑暗。那究竟这两种病症的特效药是什么呢?请听圣经的话:

弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道…第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。”(哥林多前书第十五章1-4节)

  罪恶和死亡两种病症的特效药,就是第一,耶稣基督为我们的罪恶死了,埋葬了,叫凡是接受耶稣基督作救主的人,都可以得着痊愈;更重要的,耶稣基督又为我们从死里复活了,叫死亡病症的人有了生命的盼望,有了光明的前途。这个特效药怎么样医治我们罪恶的病症,还有死亡的病症呢?

  第一:罪恶的病症。曾有一段时间,我帮助一些吸毒的年青人。这些年青人有吸毒的习惯,他们吸海洛因,吸白粉,没有办法脱离这个缠累,他们非常痛苦。他们面对前途的黑暗,但是接受了耶稣基督作救主,耶稣基督奇妙地、神迹地改变他们的人生。他们就能够脱离毒瘾重新做人,得着光明的人生。我常常记得他们唱的一首诗歌:

“主啊!你救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒。我要在耶和华面前行活人之路。”

  第二:死亡的病症。有一位老祖父病得很重,快要离开世界。有一天,他的一个小孙子看见没有人就溜进房间,童言无忌,对老祖父说:“爷爷,听说你病得好厉害啊!”

  “对啊!对啊!我病得好厉害。”
  “听说你快要死了!”
  爷爷说:“对啊!我快要死了!”
  “死了怎么办?”
  爷爷看着他,看了很久;说:“爷爷死了,就到天堂去了。”
  孩子再追问:“爷爷,你一定能够到天堂吗?”
  爷爷定晴看着他的小孙子,看了很久以后对他说:“孩子,你打开那边的窗口看看有什么?”
  小孩子打开窗口,对爷爷说:“爷爷,这边有一座大山,那一边有一座小山。”
  爷爷说:“你记得从前我给你唱的诗歌吗?‘大山可以挪开,小山可以迁移,但主的慈爱永不离开我!’”

  耶稣基督能够医治死亡的病症,除去死亡绝望的黑暗,得着光明人生。圣经里面有一段更叫人兴奋的话,请你细心思想:

这福音本是神的大能,要救一切相信的。(罗马书第一章16节)

  耶稣基督的福音,能够救一切相信的人,就是救,拯救,改变和医治一切有罪恶疾病和死亡疾病的人。但是,他们要相信,“相信”就是“接受”的意思。凡是相信就是凡是接受的人,就能够得着痊愈。这真是罪恶病人的福音,死亡病人的福音,是我们所有的好消息啊!愿你接受这福音,向神作出以下祷告:

  “亲爱的天父,我们愿意相信,愿意接受耶稣基督作我们的救主。耶稣基督,求你进来住在我们心中,医治我们罪恶的疾病,医治我们死亡的病症,叫我们离开罪恶的黑暗和死亡的黑暗,得着光明的人生。我们这样决志祷告,奉靠耶稣基督的名,阿们。”(麦希真)

金灯台活页刊第179期 2015.9
笔录自麦希真牧师的讲道,获准转载。讲道影片载于maixizhen.com。
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。

插图:Agnes Leung(agnesleung.com