活页刊



福音活页

死后会遇见什么?

 

   在一个工厂里面,有个工人不小心掉在一块烧红的铁板上,全厂几百个工人都吓得跳起来。当他被救起时,满身伤痕,皮肉烧焦的臭味大家都闻到。有人说:“快快报告厂长!”有人说:“快快找医生!”有人说:“快快找救护车!”有人说:“快快通知他的妻子,他的家人。”这个垂死的人挣扎奋力说:“不…不…不…,有谁能够告诉我:死后我会遇见什么?”

   人死后会遇见什么事?人人都向着死亡走去,可是没有人从“死亡”那边回来告诉你!所以,我们都好像那个烧焦快要死的人,希望知道:究竟死亡以后我们会遇见什么事?

   圣经说:

人人都有一死,死后且有审判。(希伯来书9:27)

   人人都有一死,死后且有审判。这当然不是好像中国民间所讲,我们死后到地狱受十殿阎王、牛头马面的审判。假如有十殿阎王,他还是戴王冠穿龙袍吗?还是已经换了西装,头发梳得滑滑的?假如有牛头马面,它们还是带着刀棍吗?还是提着机关枪呢?这些民间的迷信,不能受时间的考验,历史把这些迷信都除去了。但是我们良心和正义感都告诉我们:恶有恶报,善有善报。人人都受审判。现在还没有审判,将来有审判;将来没有审判,死后也有审判。因为人犯罪都要受审判。

   也许我们心里想:“我所犯的罪不多,所以我受的审判不会严重。”但圣经是一面镜子,让我们可以看见自己的情况:

他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事,装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。(罗马书1:28-32)

   这里所讲的各种罪恶,其中有许多我们不但犯了,并且习以为常。我们都过着一个被罪恶捆绑的生活。其实我们每一个人,都是罪恶深重,是应当受审判的!人人都有一死,死后且有审判。这样,人的前途是绝望吗?不是绝望的。让我们再看圣经:

罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们主基督耶稣里,乃是永生。(罗马书6:23)

   罪的工价乃是死,但是在耶稣基督的恩典里面,我们得着永生。因为耶稣基督已经为我们死在十字架上,所以凡信靠祂的人,罪得赦免,不必受犯罪的刑罚,特别是灵魂的死亡。信靠耶稣基督的人,面对身体的死亡,不但没有惧怕,反而因着有永生而欢喜快乐。耶稣基督为我们死,为我们复活,祂的救恩乃是永生。

   亲爱的朋友,你愿意得到这把握吗?愿你向神祷告说:“亲爱的天父!我们认识死亡的可怕,知道人人都有一死,死亡以后我们会遇见审判。但是感谢天父,我们也认识你的救恩,你差遣耶稣基督来为我们死了,又为我们复活了,凡信祂的人就可以在祂的恩典里面有永生。我们现在愿意接受耶稣基督,求你赦免我们的罪,叫我们免受审判,可以胜过死亡的权势。奉靠耶稣基督的名,阿们。”(麦希真)

 

金灯台活页刊 第209期 2020.9
笔录自麦希真牧师的讲道,获准转载。讲道影片载于maixizhen.com
欢迎活用福音活页—转贴,转寄,打印等,以广传福音。注明出处和作者即可。