活页刊

相信耶稣就是接待耶稣

 

  你若留心读圣经,就会看见,神对世界上的人只有一个心意,就是盼望人“相信”耶稣。

  有人误以为相信耶稣基督就是参加教会的礼拜,甚至有人以为把金钱捐给教会就等于相信耶稣。虽然这些行动是相信耶稣基督的人应该做的事,但做这些善事的人,可能仍未相信耶稣基督。究竟怎样才是“相信”耶稣基督呢?

  许多年前,当我某次在布道会讲完信息以后,有个年轻人上前来,问我:“麦牧师,我愿意相信耶稣,请问如何相信耶稣呢?”问题太简单,我几乎答不出来。相信耶稣就是相信耶稣,还有什么“如何”相信耶稣?我默默祷告,天父帮助我想起一句经文:

凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作神的儿女。(约翰福音1:12)

  “相信”耶稣就是接待耶稣基督,对祂说:“求你进来住在我心中,求你赦免我的罪,求你带领我的人生。”这样,十字架并复活的救恩进到我们心中,我们与神合而为一,成为祂的儿女,直到永永远远。圣经说:

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)

  神把耶稣基督赐给世界的人。耶稣基督为世人做了什么事情呢?

  1. 祂死在十字架上,代替我们付出罪的赎价,叫信祂的人不至灭亡,反得永生。
  2.  祂从死里复活,证明祂是神的儿子,把永远的生命赐给世界的人。

  “相信”耶稣就是“接待”耶稣。耶稣基督进来住在心中,祂十字架的死,代替了我的死;祂从死里复活,就把永生赐给我。所以凡信祂的人,凡接待祂的人,就不至灭亡,反得永生。

  在美国西部曾有一个青年,因为饮酒赌博与人争吵,一气之下开枪把朋友打死,结果被判死刑。由于他从未犯过严重的罪行,父母亲友就替他上诉,向当时的总督请求特赦,饶他不死。总督查阅一切,认为可以给他机会,于是带着特赦书,前去监牢看那青年是否愿意悔改,重新做人。想不到,那个青年一见到总督就骂:“你这个牧师,太多了,已经来了很多了,我再也不要听你们这些牧师讲话了。”总督说:“你稍微听我讲几句话。”那青年说:“我不听。你若不走,我就拿东西打你!”总督说:“你让我讲几句话。”那青年坚拒不听,继续喝骂,总督只好离开。总督离开以后,有人告诉那青年:“这人不是牧师啊!他是总督,带了特赦书来,打算特赦你啊!”那青年立刻写信认错,但总督回覆说:“太迟了!你已经拒绝了得到特赦的机会。”最后,这个青年临刑时留下两句话:“我不是因为犯罪而死,乃是因为拒绝赦免而死。”何等可惜!

  亲爱的朋友,盼望你今天接受耶稣基督,请祂进来住在心中,得着祂的赦免。接待祂就是相信祂,相信祂就等于接待祂,得着祂十字架和复活的救恩。

  愿你向神祷告说:“主耶稣基督啊!求你现在进来住在我的心中,我愿意接待你进来,我愿意相信你。求你使我从今以后与神合而为一,成为神的儿女,直到永远。恭敬祷告,奉靠耶稣基督的名,阿们。”(麦希真)

 

金灯台活页刊 第226期 2023.7
笔录自麦希真牧师的讲道,获准转载。讲道影片载于maixizhen.com。