活页刊



耶稣一来万事都要改变

林治生

 

   人类犯罪后,身、心、灵的问题和一切不开心的事接踵而来,摆不脱也甩不掉。找医生,医生未必能医好。找好友,好友自顾不暇。找宗教,宗教有教主,没有救主。

   圣经告诉我们,找耶稣。

   为什么?因耶稣是“道路、真理、生命”(约14:6)。耶稣亲口应许:“凡劳苦担重担的人,可以到我这来,我就使你们得安息。”(太11:28)

   以下的见证,见证一些遭遇各种困难的人遇到耶稣,身体心灵都得到医治。这些见证是真的,因为记在圣经。

瞎子巴底买(可10:46-52)

   巴底买是耶利哥人,穷得流落在路旁讨饭,最遭的是眼睛瞎了!但巴底买眼瞎心不瞎,一听到拿撒勒人耶稣,便大声呼喊,求耶稣可怜。

   有人认为拿撒勒是小地方,能出什么先知?但巴底买知道耶稣是弥赛亚,是世人的救主,是上帝的羔羊。于是大声求耶稣。虽有许多人责备他,不许他作声,但他不但不退缩,不畏艰难,不怕人笑,反而更大声呼喊,恳切向耶稣求救。

   耶稣就站住,说:“叫过他来”,然后问他:“要我为你作什么?”巴底买欢喜得连仅可遮身的破衣也丢掉,向耶稣说要能看见。耶稣说:“你去吧!你的信救了你了!”

   哦巴底买,瞎子巴底买,在黑暗中摸索。耶稣一来,他便从黑暗中进入光明。

患血漏的妇人(路8:43-48)

   这也是圣经所记的一个真实故事。这妇人住在睚鲁家附近,患了十二年血漏,找遍医生,在医生手花尽了一切养生的,但没有一个能医好她。

   这妇人病了这么久,正在山穷水尽,走投无路的时候,耶稣来了。妇人一听到耶稣来到,便不管有什么拦阻,不管人那么多,拼命挤到耶稣背后,伸手摸耶稣的衣裳繸子。圣经说,她的血漏立刻止住了。

   耶稣问:“摸我的是谁?”彼得和众门徒认为众人挤主,不可能知道是谁摸祂。但耶稣说总有人摸衪,因有能力从祂身上出去。

   这妇人知道不能隐藏,就战战兢兢地来俯伏在耶稣脚前,把摸衪的缘故和怎样立刻好了,当众人面前说了出来。耶稣对她说:“女儿,你的信救了你。平平安安地去吧!”

   哦患血漏妇人,久病医不好,灰心又失意,耶稣一来,她的血漏便止住。

幼弟拉撒路(约11:1-46)

   拉撒路住在伯大尼。大姊马大,二姊马利亚,拉撒路是幼弟。姊弟三人,相依为命,圣经还特别说耶稣爱他们。但拉撒路病了,主所爱的人也病了!

   是的,主所爱的人也生病。但不要紧,记得找耶稣。只不过,耶稣并不一定照你的意思做你所要衪做的,耶稣是照父的旨意做父所要祂做的。

   马大,尤其是马利亚,都哭得像泪人,左邻右里也哭成泪人。大家不明白主既爱拉撒路,为什么等他病死了才来?马大马利亚,还有许多犹太人,信耶稣,但不晓得时间不能影响主的大能,不晓得连人死了主也能使他复活。

   你若病了,病得气喘喘,气快断了,不要怕,找耶稣。

  哦拉撒路,有病,甚至病死了,耶稣一来,不止使他得医冶,是死了四日也复活过来。

 格拉森狂人(路8:26-39)

  这个格拉森人离家出走,去到一个遍地坟墓的加大拉,和一班污鬼厮混。

   他坐在坟场,敲一根根骨头,卜卜有声,笑嘻嘻地,觉得威风又好玩。终日摇头摆脑,花天酒地,一杯又一杯,舞手舞脚,高呼自由呀自由!

   哦格拉森人,被今世的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲缠住,像浪子到处游荡,落在撒但手,丧了前途,老父伤心,亲友叹息。万幸,就在他落到无药可救的境况时,主来了,把他从撒但的捆绑中释放。他终于觉悟,洗面革心做人。

   我们的人生“劳苦愁烦”(诗90:10),心灵沉重。请来找耶稣,耶稣一来,万事都要改变。

   请唱:“当转眼仰望耶稣,定晴在祂奇妙慈容。在救主荣耀恩光之中,世间事转眼成为虚空。”

 

金灯台活页刊 第216期 2021.11
作者林治生牧师为《和合本灵修圣经》撰稿人,该书可于devotionalbible.com免费阅读。